1-й Усть-Курдюмский проезд, 2

Топ растений для живой изгороди

Живые изгороди могут выполнять несколько функций в ландшафте:

разграничивать зоны внутри участка, создавать приватные зоны на участке и даже выполнять функцию забора, ограждения, если ваш собственный низкий или прозрачный. Также живая изгородь великолепно вписывается в территории, где нет привычных заборов между соседями, например, в клубных поселках, кварталах из таунхаусов. К тому же, живая изгородь прекрасная декоративная составляющая для большого участка. В английском ландшафтном дизайне изгороди из живых кустарников используют в качестве прогулочных лабиринтов.

Эта тенденция все больше завоевывает сердца садоводов и любителей загородной жизни, и, конечно, ландшафтные дизайнеры готовы выполнять пожелания заказчиков и вписывать красивые изгороди в проекты. Это могут быть хвойные вечнозеленые насаждения или лиственные, цветущие.
Вот несколько вариантов растений, подходящих в качестве живой изгороди для климата Саратовской области:

1. Из вечнозеленых можжевельник отлично подходит для такой функции. Он обладает прекрасным хвойным ароматом и не прихотлив к почве. Помимо декоративных свойств, является лекарственным растением.
2. Туи традиционно занимают свое место в качестве медленно растущих деревьев. которые можно высадить так, чтобы они плотно примыкали друг к другу и образовывали плотную стену. к тому же она хорошо очищает воздух. Хорошо поддаются стрижке и долго держат нужную форму.
3. Кальмия вырастает до 1,5 м. высотой. Красиво цветет. Любит кислые почвы.
4. Кизильник блестящий растет высотой до 1 метра, хорошо стрижется под геометрические формы. Препятствует эрозии почвы. Осенью он красиво окрашивает свои листья в красноватые оттенки и тем самым украшает пейзаж участка, делает его красочным и сочным.
5. Пузыреплодник коренолистный - роскошный кустарник с раскидистой кроной высотой до 3 метров. Неприхотлив, можно подобрать сорта с пурпурными и желтыми листьями.
4. Чубушник высотой до 3 метров, у цветков очень приятный аромат.
5. Барбарис Тунберга имет красивый оттенок листвы, неприхотлив.
6. Сирень Мейера для цветной изгороди,  красиво цветет весной, отлично вписывается в пейзажный стиль.
7. Боярышник кроваво-красный зимостойкий и лекарственный.
8. Гортензия древовидная или метельчатая , красиво цветет, но требует укрытия на зиму. Также для живой изгороди можно рассмотреть и другие гортензии в зависимости от ваших цветовых предпочтений.


Эти варианты живой изгороди не содержат ядовитых плодов и могут быть на участке для семьи с детьми.

Вы можете сочетать несколько видов кустарников, деревьев в своей изгороди, например, цветущих в разное время. Или используйте монопосадку.






Оставить отзыв или задать вопрос

    Плохо           Хорошо
Капча